На обочинах

Расположившись на обочинах рядами
Они уснут с протянутой рукой,
И свою жизнь не меряя годами
Им снится прошлое, бутылка и покой.

Прохожие от них воротят лица,
Глаза отводят, прячут кошельки.
Бродяги спят с желанием напиться
И их мечты совсем не далеки.

Чуть слышно они шепчут: "Помогите"
Но в чем помочь - не станут говорить,
Сегодня в их бродяжнической свите
Всем обещают беленькой налить...

И все они пропавшие, убиты
И миром этим и своей судьбой,
Их много, их большие свиты!
Они у края жизни всей гурьбой.

У них не получилось - проиграли
Игру большую "Жизнь" и не смогли
Понять, решиться, выжить и упали
Безмолвно на обочинах легли.

Лежат они на мёрзлом тротуаре
Не помня день прошедший и опять
Всё в сигаретном кашляя кумаре
День ото дня привыкли умирать...

15 июня 2010.


Рецензии