Забытый дождь

                Кто помнит дождь? Берёзонка, трава...
                Тот дождь, что так стучал по старым крышам.
                Природа-мать была тогда права.
                Мы вновь стихами письма в небо пишем.
                Опять стоит июльская жара...
                Прекрасен лес берёзово-сосновый!
                Берёзки белоснежная кора,
                Как лист бумаги, первозданный новый.
                Какие день напишет письмена
                На бересте? Чернил невидим след.
                Нетронутою кажется она.
                Всё тот же нежный излучает свет!
                И сосны, как фрегаты... Паруса
                Зелёные трепещут на ветру.
                То свет, то тень. Любуются глаза
                И созерцают нежную игру.
                Всё дышит, всё трепещет, но вчера,
                Сегодня, завтра всё ещё жара...
                А дождь-то за границей нашалил
                И две страны чуть-чуть не затопил!
                июль 2010г.       
 
   


Рецензии
Да.действительно про дождь все забыли.Вы напомнили.Спасибо.Олег.

Олег Кротов 2   29.07.2010 17:45     Заявить о нарушении