Мы живем в отраженном мире
Королевства кривых зеркал,
Словно гости в чужой квартире:
Славим тех, кто больше украл.
Мы на празднике беспредела,
Где бушует водоворот.
То, что справа мы видим слева,
А что слева – наоборот.
Нас милиция охраняет,
А ведет себя как зека,
С автоматами подъезжает:
Как и не было кошелька.
В парк приходим – проделки джинна:
Всё с ног на голову и тут.
Фантастическая картина:
Сор хозяев гости метут.
Раньше слуги господ боялись
И служили за пятаки.
Нынче роли все поменялись
По желанью властной руки.
Говорите: так не бывает,
Господа стоят у ворот,
И туда, где их судьбы решают,
Слуги им запретили вход.
Всё согласно фантасмагории,
Смысл работать давно исчез.
Как красиво нас объегорили:
Кто не работает, тот ест.
Вот олигарх, ну надо ж это,
Стоит с протянутой рукой.
Выпрашивает из бюджета
Из милости мильон, другой.
Когда на бедность получает,
Работники в ладошки бьют,
Что с них потом всё вычитают
Известно им! Что скажешь тут.
Страна от беззакония страдает
И по понятиям живет,
И только чудом выживает,
Хотя в ней все наоборот.
Екатерина Берген
Свидетельство о публикации №110072605757