Зарисовки из госпиталя

Люблю я наше поколенье,
Прошедшее военный ад.
Когда бывает вдохновенье,
Я воспеваю всех солдат.

Мы глухие, мы слепые,
Мы умом недалеки,
Чего поделаешь? – такие
Ветераны-старики.

Доживём своё спокойно,
Без скандалов доживём.
Мы прожили жизнь достойно,
И достойно мы уйдём.

Мы не ходим под окошком,
Посещая каждый дом,
Но считают нас немножко
Вроде тронутых умом.

Молодые загордились,
Без поллитра не поймёшь…
Мы-то знаем, как явилась
На свет вольный молодёжь.

И порой смешно нам даже:
Молодёжь, как та плотва –
На продаже и на краже
Наживается братва.


Рецензии