Апокалипсис
До появленья Человека-Бога,
Тавридский царь, свирепый Митридат
Повелевал своим народом строго.
Потомки тех, кто напугал весь свет,
Пройдясь по миру страшною фалангой,
Здесь проживали много-много лет
Средь людоедов, злобных андрофагов.
Страна героев, воинов, солдат…
Уж возрождалась вновь былая слава.
Жестокий вождь - железный Митридат
Рукою твёрдой собирал державу.
Под меч склонялись злые племена,
К его ногам свободу приносили.
Росла и крепла гордая страна,
И набирала, набирала силы…
Но на пути возник надменный Рим,
Железный шаг печатают солдаты.
Погибни, Рим! Умрём, иль победим!
В войну ввязался Митридат Евпатор.
Полвека войн стране пошли не впрок.
Под женский плач солдаты правят тризны.
Стареет царь и чует - скоро срок,
Придёт пора, и он уйдёт из жизни.
Уже давно продали сыновья…
Но Митридат ковал себе победу!
Вооружил германцев и славян,
Одел в доспехи грозных людоедов.
Десятки тысяч яростных алан,
На диких конях всадники-сарматы.
Ряды бесстрашных, словно львы, армян…
Собрались ратью воины-солдаты.
На Рим! На Рим! – ревели голоса,
- Почтим Деметру праздником весёлым!...
Но враз разверзли хляби небеса.
И смерть пошла по городам и сёлам.
Земля дрожала, плакала, тряслась.
Сгустился мрак, и ночь и день смешались.
Летели скалы в море... Пламя, газ
Со дна морского с шумом вырывались.
Окутал вонью сероводород,
Убив живое на земле и в море.
Водили боги адский хоровод,
Смеялись, глядя на людское горе.
Земля и небо превратились в ад...
Погибло войско в жутком катаклизме.
Не стало царства, славный Митридат
Проткнув мечом себя, ушёл из жизни.
Орлы сверкают, наступает Рим,
Титан жестокий по земле шагает.
Никто теперь уж не сразится с ним,
Ведь даже небо Риму помогает!
Свидетельство о публикации №110072600565
Империй вечных нет,
Что стало неожиданным для многих.
А кое-кто ещё полсотни лет
Для Рима собирал налоги.
Сергей Елесов 17.08.2010 09:21 Заявить о нарушении