Звенит рассвет весеннею капелью...
Сменяя вдруг привычную метель...
И в душу закрадается веселье -
Предвестник необузданных страстей
Я прикоснусь, смущаясь, к отраженью
Туманных снов, навеянных весной,
И одинокою бесплотной тенью
Взметнусь - за уходящею луной
Сорвусь с вершины, напрягая крылья,
Отдавшись ветру, духу перемен:
От сна – к реальности,
От сказки – к были,
Сметая враз остовы древних стен...
В изнеможеньи упаду на камни,
Вдыхая полной грудью воздух гор,
Чтоб раствориться здесь
в небесной глади,
И обратить к уснувшим звездам взор
Прожив за час – не день, тысячелетья,
Впитав за миг – желанья тысяч душ
Приду в себя, чтоб в теле, опрометью,
Рвануться, отторгая холод стуж...
Чтобы любить – пока еще желанна!
Чтобы хотеть – пока сама хочу!
Чтоб вынести из мрака и тумана
Зимой почти угасшую
Свечу...
Свидетельство о публикации №110072605548