***
Здесь полустанок, не вокзал,но на перроне беготня.
Прощальный час так корток!И грустная мать стоит у плетня.
Ведь сыну её восемнадцати нет,
А он уезжает туда...
На долгие годы...Быть может на смерть...
Туда, где грохочет война.
Он мнётся, стесняясь--друзья же глядят!
Неловко мать обнял рукою,
Схватил сидор свой и не глядя назад,
Смешался с галдящей толпою.
Мать молча стояла, платок теребя,
Его проважая глазами.
И плачем народным стонала земля
Прощаясь с родными сынами.
....................;....................;.........
Победа!!!Покончено с чёрной бедой...
Но скорбная мать всё стоит у плетня.
Единственный сын не приехал домой.
Его не вернула война.
Свидетельство о публикации №110072605531