Туркменские горы
Поросшие маком стоят,
Вершины их снежным покровом укрыты,
Своей красотою манят.
Любуюсь на дивные красные горы,
Восторженным чувством объят,
Как купола наших русских соборов,
На солнце, сверкая, горят.
На склонах пологих, под ветром качаясь,
Тюльпаны и маки растут,
И путник усталый, в траву опускаясь,
Надолго останется тут.
Уснет безмятежно он в красном дурмане,
И маки сомкнутся над ним...
Забудется в чудном истомном обмане,
Проблемами жизни гоним.
17.11.95г.
Свидетельство о публикации №110072605513