26. 07. 10 - Благодаря за каждый шаг...

…За ночи долгие без сна,
За всех, в кого я влюблена,
За всё, чем суетно-больна –
Спасибо,

Хранитель!

За раны горькие потерь,
За прозы жизненную серь,
За к прошлому глухую дверь –
Спасибо!

Ценить их –

Вот главный жизненный урок!
Спасибо, что понять помог
Уже в начале щедрый Бог. –
Спасибо!

Я знала!

Иначе, может, не смогла б –
Ведь дух порою слишком слаб,
Эмоций прихотливых раб.
Могли бы

Сначала

Возобладать во мне они,
И эти горестные дни
Увязли бы в глухой тени –
Без тени

Света.

И я брела бы наугад,
И неприметный жизни клад
Вернула бы судьбе назад
В той сцене

Где-то,

Где подлый враг меня убил,
И думала б, что он – дебил. –
Воскреснуть не хватило б сил
Тогда,

Наверно.

А так – и в самый страшный мрак
Смотрела, видя добрый знак,
Благодаря за каждый шаг –
Всегда

Безмерно…





26.07.2010 г.
Буслова Светлана


Рецензии