Заир

когда подковы на счастье переплавились в цепь,
я назвал тебя: «мой Заир*»…
и каскадами осыпалась гордость,
колени сгибала спесь…
и вспять двинулся день
в городе свинцовых небес…
где кругом сновали торговцы
черно-белым настроением,
задевая ненароком моё
ослабевшее сердцебиение.
и я прекрасно знал, что вечность
не для кого не делает исключений,
ибо она, как время, состоящее
из секунд, соткано из мгновений…
и я прекрасно знал озираясь по сторонам,
кого я хотел видеть, каждую минуту,
покуда простуда штурмовала меня…
и когда дарил другим себя я
словно нанизывал своё сердце,
на винтовочные штыки,
никогда не представляя,
что вот так вот, в одночасье,
расходятся жизненные пути.

обретая высший смысл пустоты...



*«Заир — это то о чем сначала думаешь лишь мельком, а потом уже не можешь думать ни о чем другом. У моего Заира есть имя, и имя это — Эстер» (из романа «Заир»)
В исламской мистике – это однажды увиденный человеком (или несколькими людьми) образ, который остаётся в сознании и постепенно вытесняет из сознания всё остальное.


Рецензии
слушала Вас вчера.
выступайте чаще, у Вас такая энергетика и столько страстности, что многим станет легче))
спасибо!
И.

Запах Корицы   27.09.2010 13:12     Заявить о нарушении
благодарю, спасиБО =)
большое спасибо, что пришли) p.s. я постараюсь...почаще)

Город Ветров   27.09.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.