Чувства и разум

 
Мы чувствами живём,
Ведь  чувство – Сам Господь,
А  чувства все – то разум Бога.
Мы это в жизни рано познаём,
Не ведая того, куда ведёт дорога.
И в чувствах – всё добро и зло,
И зависти, и нежности начало.
Там в буре страсти семечко росло,
А небо колыбель его качало.
Не всё так просто и понятно нам.
И в чувствах разобраться очень сложно.
Торопимся мы к дальним берегам,
Когда с судьбой и здесь договориться можно.

Не зря  Господь нам разум подарил,
Чтоб с чувствами могли договориться,
С любовью против зла объединиться,
И Богу помогать, пока  хватает сил.

  102 чувство = 102 Господь
  88 чувства = 60 разум + 22 Бога + 6 да
                ***


Рецензии