Лес
Небо, как кровью залито…
Сосны в смиреньи молчат…
Лишь здесь мое сердце открыто.
В лесу раскрываюсь, как роза…
Душою я чувствую лес.
Ведь здесь не важна моя поза…
В траву с головою залез.
Люблю я природу родную,
Нет лести и гордости в ней.
Колючие елки целую,
Мне шелест приятен ветвей.
Милее мне горечь рябины,
Чем самая вкусная сласть.
И нет мне роднее картины!
Природы вокруг меня власть!
Присел на пенёк я замшелый,
Смотрю на макушки берёз,
Своею душой зачерствелой
Я радуюсь жизни до слёз.
1995г.
Свидетельство о публикации №110072605339