Пластилиновые лица

Чем больше город, тем более мы одиноки.
С грустью в душе пишу я эти строки.
А вот и мир, и люди так жестоки,
Вместо похвал - вокруг одни упреки.
А в городе туманно, и сеет мелкий дождь,
По тротуару семенит неспешно бомж.
Ему навстречу пластилиновые лица,
А на лице написано лет сорок, может, тридцать.

Кому-то этот бедный человек не угодил,
Но у него порой даже покашлять нету сил...
Ему могут и пнуть и обозвать
И косточки исподтишка пересчитать.
За что ему все эти черствые страданья?
Вам ни к чему его мечты воспоминанья?
Конечно, нет. И неизвестно чувство покаянья.

А от чего он оказался брошенным судьбой?
Быть может, он ученый? Или инженер простой.
Но что-то надломилось, глаза - как лужицы,
И честный человек уже на улице.
Я понимаю, не решить мне всех вселенский бед,
Но нужно ведь и в темноте уметь увидеть свет.
Увидевши на улице бомжа - ему ты улыбнись...
А вдруг на тысячу секунд продлишь ты его жизнь?

26.07.10


Рецензии
Ты пишешь о жизненных проблемах современного общества.
Мне это нравится)

Анимия   26.07.2010 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.