Безутешным ровесникам

 На произведение
http://resheto.ru/users/vior/art/51742
(Дмитрий Шаронов)

    Падают снежинки на ресницы,
    Катятся слезами по щекам.
    Не поймать сегодня мне жар птицы,
    Не подняться снова к облакам.

    Не увидеть, что за горизонтом,
    Не услышать звонкую капель.
    Из груди уже довольно громко,
    Слышится - не верь, не верь, не верь!

    Как же быть, сама ещё не знаю,
    Хочется услышать голос твой.
    Ты с другой, увы, всё понимаю,
    Всё - равно желаю быть с тобой!

    Ответ Владимира Овчинникова :

    Хватит тебе плакать и томиться,
    ни к чему теперь она уж нам:
    горизонт в глазах у нас двоится,
    и капелью можно насладиться -
    (альбуцидом, тауфоном и квинаксом)*
    говорят, что лучше по утрам.
    ==========================

Безутешным ровесникам
ИЗ ЦИКЛА "СМЕЁМСЯ ВМЕСТЕ"

Не поймать мне, в немощи, Жар-птицу,
Не вскочить верхом на дельтаплан,
Горизонт в глазах моих двоится,
Хоть давно я не бываю пьян.

Не услышать бульканье капели
Хоть её ещё в помине нет:
Уши плохо слышат – просвистели
Мастера рекламы "флавамед".

И уже не помню с кем ты, где ты:
Дорог кошельку винпацетин.
В общем, с этих прелестей букетом,
Шляюсь по планете я один.

Без артепарона ноют кости,
Без "де-нола" и желудок в хлам,
Но ещё приду к тебе я в гости –
Говорят, что лучше по утрам...


Рецензии