Поэт - не ремесло

Поэт - не ремесло, а состояние души.
Когда взрываясь яростным салютом
Вдруг Музы шепчет «Ты пиши, пиши…
И стих свой надели уютом».

Поэт - не ремесло, а данность.
Нельзя талант свой заслужить.
Но если говорят, что ты бездарность,
Ты не отчаивайся, а пиши, пиши, пиши.

Поэт – не ремесло, а чувство.
Когда чуть сумасшедшая улыбка на губах.
Когда в глазах слезинки грусти
И солнца яркий луч на волосах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.