В жару... 2010

Солнце прямо на голову –
Ну кому же понравится?
Словно мягкое олово,
Все вокруг тихо плавится…

И в жару допотопную
Население мается:
Про нарзанно-сиропную
Сразу мне вспоминается…

Молоточком по темечку –
Совещайтесь присяжные,
И вердиктом ко времечку
Будут тапочки пляжные…

И в жару окаянную
Нам на речку направиться
Лучше, чем оловянною
Неприступностью славиться…


Рецензии