Гулянка

Как под вечер не гульнуть народу?
Девки - в дамки. Парни - в купыри.
Заиграла тёмная порода:
всё пропьём - хоть пропадом гори!

И пошло: на все четыре дали
прясла треснут - воля без узды.
Рассучили нитку, размотали,
распустили лычки да лады.

Дед на печке. Матерь у корыта.
Отче наш похмельем заморён.
Хата настежь - и душа открыта:
не с царём, так хоть с золотарём!

Загуляли девки, загуляли,
заходили парни ходуном.
Пьяный месяц,
как фискал в опале,
кверху дном валялся
под окном...


Рецензии