Поцелуй

Была жара. Был полдень. Шёл народ
парадным маршем вдоль пивка и жвачки.
У тротуара импортные тачки
распространяли сероводород. 

А на скамейке посреди пути,
на всех кладя и всё послав к монахам,
два полумотылька в одной горсти
друг в друга влипли чудотворным знаком.

Два чадотворных полусущества,
два недоумка, два сверхчеловека -
уста в уста, нос к носу, к веку веко -
осуществляли право естества.

Их пощадил суровый постовой,
ошеломлённый страстью безотчётной
и чистотой привязанности плотной
едва живого и едва живой.

Их обходил, опасливо косясь,
мир, оскорблённый вызовом бесстыдным
всем, кто привык при всех блюсти посты днём,
а ночкой тёмной выходить на связь. 

Бил оплеухой этот поцелуй,
весь в синяках, в моче и в бормотухе,
в одном порыве, на едином духе
эпиталам и прочих аллилуй.

Была жара. Был полдень. Мир роптал,
что нет управы на бомжей эдема.
А я жалел, что нет на них Родена.
И грязен мрамор. И нечист металл.


Рецензии
ЗдОрово!!!!!!!!

Светлана Мищенко 2   27.07.2010 12:01     Заявить о нарушении
Искренне рад поднять Вам настроение.

Иван Табуреткин   27.07.2010 15:43   Заявить о нарушении