Котёнок

Вон там, где пляшет пыль под колесом,
перед закатной краской замирая,
когда-то я кормил коня овсом,
не зная горя и не чуя края.

Вон там - тебе, возможно, не видна -
та купина на выжженном обочье,
где нас с тобой лелеяла луна
невозвратимой и заветной ночью.

Вон там, где синим лезвием тропа
уже коснулась чёрного предела,
рыдал баян и пьяная толпа
за молодых без памяти гудела.

Но в чистом поле эха не слыхать.
Рукой подать - а не видать в потёмках,
где благодать.
Пошли, старуха, спать.
Задуй свечу.
Да забери котёнка...


Рецензии