Конец истории

Ты не спрячешь лицо, не опустишь глаза
В обрамлении мокрых ресниц
И без страха на лезвие встанешь ножа,
Веря зову загадочных птиц.

И, сорвавшись, не будишь хватать пустоту,
Лишь незримо расправишь крыло.
«Сука», может быть, знаешь, а мне наплевать
Я тебя разлюбила давно.

«Тварь», возможно, и спорить сил нет,
И с твоей колокольни видней.
Я не стала другой по прошествии лет,
Что ж ты тварь эту столько терпел.

 А, не видел, не знал, думал, буду молчать.
Что ж теперь ты затих, присмирел?
Да я тварь, и еще я горда,
Наконец-то ты друг мой прозрел.


Рецензии