Возможна ль в старости любовь

Конечно в нашем возрасте,
Все сложности возможны.
Соразмерять возможности
В любви быть осторожным.

Уж где нам бегать и спешить
Свиданья ждать в тревоге,
Стихами, песнями грешить,
Когда не ходят ноги?

Как раньше на свидание
Не побежим мы резво.
К тому ж на опоздание
Теперь мы смотрим трезво.

Но несмотря на возраст наш,
Бывают в сердце бури.
И за свиданье всё отдашь
В угоду своей дуре.

Ведь я уже не юноша,
Не девушка она.
Нам удержать порыв души
Способность не дана.

Как раньше тропкой гладкою
Спешу без опоздания.
Я от детей украдкою
К старушке на свидание.

Стыдят нас дети с внуками,
Взывают они к разуму.
Чтоб взяли себя в руки мы
И чтоб расстались сразу мы.

А нам приятней вместе быть
Без ихнего давления.
Хоть час, хоть два, но позабыть
Все признаки старения.

Мне не грозит развод  с женой,

Ей с мужем расставанье.
И ходим летом и зимой
С подругой на свиданье.

Идёт беседа не спеша,
Плывут воспоминания.
Как будто  наша с ней душа,
В далёком океане.

Пройдёт полсотни, больше лет
Не будет нас на свете.
Зачем ходил на встречи дед
Уразумеют дети?


Рецензии
Пусть зарастут в душе все раны,
И солнце Вас согреет, встав едва.
Душою не стареют ветераны!
В ваших стихах такие нужные слова.
Да не беда, что плохо ходят ноги,
Мы сами в гости с радостью зайдём.
Без вашей в жизни нам никак подмоги,
Вернётся Ваша Доброта грибным дождём.

Низкий Вам поклон,с уважением, Ирина.

Ирина Зуенкова   29.07.2010 07:56     Заявить о нарушении