Мысли мрачные во мне
Всегда живут, гнездятся.
Не позволяют они мне
Шутить или смеяться.
Порой бывает посмеюсь
Сам я над собою,
В душе я мрачным остаюсь,
Но при друзьях не ною.
Уходим все мы постепенно
С движеньем стрелок на часах.
Удар по сердцу и, мгновенно
Твоя душа на небесах.
И время нет на покаянья
Ни слова вымолвить: «Прости!»
На отдалённом расстоянье
Твоя душа уже в пути.
Пусть будет нам легка дорога,
При жизни много нас трясло.
Коли присядем, то немного,
Чтоб беды мимо пронесло.
Порой меня сомненье брало,
Что много сделано мной зря.
Ошибок допустил немало
И, глупых, откровенно говоря.
Но не дано мне их исправить:
Мгновенья те не возвратить,
Сократ цикуту мог не пить,
И долго мог бы ещё жить.
Но бывший друг сумел заставить.
Живёшь вот так среди друзей
С открытою душою.
А вдруг средь них живёт злодей.
С надеждой мести надо мною
Всегда живу с надеждой я
Сказать об этом смею.
Коль есть в наличии друзья,
То нет средь них злодея.
Прикрыв глаза чуть-чуть руками,
Гляжу на дальний небосвод.
Туда, где синь за облаками
Мой старый парусник плывёт.
ВОЗМО
Свидетельство о публикации №110072604623