Старик и море
С густою гривою и острыми клыками;
Отбившись от акул, уснул он на боку,
Подпёрши голову руками.
Его большая рыба в море утянула,
Такой ни разу не видал он на своём веку;
Но он уснул, убив сто первую акулу:
Львы снятся в море старику.
Львы грациозно подошли к реке,
У них мощные лапы и добрые глаза;
Крепко зажал старик весло в руке,
Скатилась по щеке во сне солёная слеза.
Пока он спит, акулы рыбу рвут,
Она привязана за борт у лодки;
Проснётся он - и многие из них умрут,
Но спит старик, а у акул прожорливые глотки.
До дома доплывёт лишь часть скелета,
Но жаже этого достаточно, чтобы похвастаться любому рыбаку;
Не скоро это будет - стоит безветренное лето,
Ну а пока львы снятся в море старику.
2010
Свидетельство о публикации №110072604621