Отчего тебе я изменял

05 ч. 40 мин. 29.05.2000 г.

Отчего тебе я изменял?
Оттого ль, что ты всегда прекрасна?
Оттого ль, что быстро распознал
Чар любви твоей опасность?

Не считаю то, что свершено
За измену: знаешь ты причины.
В жизни это каждому дано,
Если он особенно – мужчина.

Для тебя я – лгун, подлец,
И мне нет теперь прощенья;
Для кого-то – жеребец,
Кому секс - лишь развлеченье.

Но к тебе я никогда
Не испытывал влеченья,
Ты была всегда одна
Девушкой мечты весенней…

Если ты не веришь мне –
Брось меня и – не терзайся,
Коль в душе остался свет,
То живи и наслаждайся.

Думай обо всем сама –
Не нужны здесь терапевты;
Вспомни: девственной была –
Перешла сама через запреты.

Я теперь не буду говорить,
То, о чем ты знаешь, дважды;
Трудное умение любить
К нам приходит лишь однажды…

 


Рецензии