А, вдруг!
Виновен я бываю.
И выраженья сильно
Жалея, пропускаю.
В приличное сообщество
При том, литературное.
Соваться мне не хочется
С речью некультурною.
А вдруг я там, как тот медведь,
Гремел в посудной лавке?
И мне придётся там потеть
В литературной давке.
Вдруг буду бесполезен я,
И буду там удушен.
Убьёт меня поэзия,
Коль буду непослушен.
Я груб и неотёсан я,
А там повсюду женщины.
На что им та поэзия,
Какой-то деревенщины?
Иду я к ним, а сам трясусь,
Молюсь, шепчу губами я.
Быть может юмором спасусь,
И то надежда слабая.
Свидетельство о публикации №110072604579