Память не дает уснуть

Память не дает уснуть-
Белый путь...
Млечная дорога в никуда-
Желтая звезда.
Руки протянуть:
Забери.Забудь...
Облик прошлый мой
Ныне не со мной.
Я ушла во снах...
В прах
Стерла я вчера
Белой простыней
Голос свой...
В тень вошла пред Желтою звездой.

Память не дает уснуть-
... путь.
Сотканы мои мечты
Нитями из пустоты.
Талая вода
Унесет года:
Я была ли молода
Тогда...,
В свете той звезды.
В зеркалах не ты:
Амальгама грез-
Не всерьез.

Желтая звезда,
Забери,забудь...
Не уснуть:
Не жила собою,
Не любила.
Годы не вернуть-
Талая вода душу источила...
Память белой простыней-
Где ты,облик мой...


Рецензии