Размышления

Не будем клясть того, что нами прожито,
Не будем плакаться в жилетку на груди.
Ещё не вся в полях пшеница скошена,
В рядах лежит она не переворошена,
Не спрошено, что ждёт нас впереди.

Возможно не пройдём мы полем–озимью,
По пахоте весною не пройдём.
И не увидим больше поле осенью,
Как не простимся с небом тёплым просинью
И не простимся с лётом-журавлём.

Мы все на этом свете одинаковы
Под солнцем летом, снегом и дождём.
Хоть труден путь по жизни был, однако мы
Не хныкали, боролись и не плакали,
Мы славно пожили, с достоинством уйдём.

И пусть нам вслед споёт вальсок гармошка
Про трудные военные года,
Напомнит о большой любви немножко,
Про встречи у заветного окошка,
Что в памяти остались навсегда.

И не грусти, что  нас осталось мало.
Любой цветок до времени цветёт.
Ну что с того, что ветеранов мало стало,
Что время нас во многом обокрало,
Не огорчайся – это всё пройдёт…

Не зря мы, Зина, пожили на свете,
Не зря потели в поле и в бою,
Любой цветок раскидывает плети,
И нас с тобой заменят наши дети,
Продолжат родословную свою.


Рецензии