Осеннее настроение

00 ч. 15 мин. 22.08.2003 г.

Наедине со мною август
Мне тихо шепчет: «Скоро осень».
Я отвечаю ему сразу:
«Ее люблю я очень-очень!»

Она тиха, и дождь прозрачен,
И даже слякоть так прекрасна,
В моей душе ей предназначен
Мир нежных красно-желтых красок.

Там грусть и радость тонкой гранью
Разделены, и нет ответа:
А почему с такой печалью
От нас всегда уходит лето?

Мы все спим ночью, а природа
Зимой под снежным одеялом;
И осень – это время года,
Как вечер пред ночным обрядом.

И потому так величаво
И в золоте стоят деревья,
Листва лишь что-то проворчала
На потревожившего зверя…

Я наблюдаю и волнуюсь
И красотою поражаюсь;
Дыханьем ветерка балуюсь
И днем осенним наслаждаюсь!


Рецензии