ДУША
Не только для еды и для питья.
Имеет душу, а в душе чего-то,
Что отличает человека от зверья.
Коли душа возвышенна и строга,
И коль она тебя к добру зовёт,
То человеку надо в жизни много
Того, что даже зверь всегда поймёт.
Ну как измерить просто человечность!
Как оценить тепло и доброту,
Взгляд в небо, устремлённый в бесконечность,
Божественную женщин красоту...
Зверь понимает доброту и ласку,
Оценит теплоту твоей руки.
Ребёнок любит бабушкину сказку,
Внимание оценят старики.
Но если ты в душе всему не веришь,
Тебе чужая жизнь не дорога,
Поверь – ты недалёк от зверя,
Тебе к лицу и когти и рога.
Жить тяжело, всему не доверяя,
И ощущать озлобленность людей,
Всю жизнь звериный облик повторяя,
И жить среди подобных вам зверей!
Нет! Только теплота, любовь и дружба
Нас отличает от дикого зверья.
Я верю в нас! Нам улыбаться нужно
И потому – всем улыбаюсь я.
Свидетельство о публикации №110072604558