Судьба
На небе явится звезда.
До окончанья его века
Ею определяется судьба
Нельзя судьбу себе назначить,
Нельзя по вкусу выбирать.
Всё будет так и не иначе,
Где наслаждаться, где страдать…
Какой бы не был в жизни случай
С твоей семьёй или с тобой,
Звездой твоею он озвучен,
И предназначен он судьбой.
Не обойти её сторонкой,
Как пень гнилой, не обогнуть
И как наивную девчонку,
Свою судьбу не обмануть.
И что намечено по плану
Твоей звездой или судьбой,
Ты всё получишь без обмана
И разбирайся сам с собой.
В итоге виноватым будешь,
Найдёшь причину той беды.
Ты всё поймёшь и всё рассудишь
И без судьбы и без звезды.
Вот так и жизнь пройдёт неспешно,
Вдаль незаметно уходя.
Судьбой накрыта незаметно,
Звездой тобой руководя.
И не хитри и не пытайся
Что-либо сам переменить.
Спокойно всё принять старайся,
Что нам дано всё пережить.
Переживём, с судьбой не споря,
Что нам провиденьем дано
Ведь всё минует: беды, горе…
И все мы смертны всё равно!
И как не тяжек крест дубовый,
Неси его, как нёс Христос.
Он на Голгофу его нёс,
А наш же путь не столь тяжёлый.
И потому с судьбой нам легче,
К нам она мягче, чем к Христу.
Мы, люди, мелки, мы помельче,
Нас не прибьют к тому кресту.
И до разрытой до могилы
Пускай хранит меня судьба,
Пусть даст терпения и силы
Моя небесная звезда.
Свидетельство о публикации №110072604544