Я поезд

Я многим не нравлюсь, а многим я вся равна.
Кому-то десятая, с кем-то навек одна.
Но только как поезд, по рельсам бегущий кросс,
Я еду и еду, и слышен лишь стук колес.

Во мне вас сто тысяч и каждый прошел насквозь.
И кто-то забыл, а мне вот не довелось.
Кто-то как лезвие, кто как огромный топор,
Каждый на сердце свой оставляет узор.

Кому-то одна остановка, две, а кому-то век
Не знающим- поезд, любящим- человек.
Сошедшим- всё груда металла, а близким- плоть.
А рельсы- судьба. Судьбу ведь не побороть.

Вот так я и еду, искрю и пускаю пар.
Не нравится наш маршрут, обстановка, бар?
Прошу Вас, сойдите, если не по пути.
Маленький перерыв и опять идти.


Рельсы не вечны, шпал других тоже нет.
Снизилась скорость, тусклый из фары свет.
Выбиты стекла, выкручены болты.
Скоро сломаюсь вся- выходи и ты….


Рецензии
Вы очень талантливый поэт... Ваши стихи великолепны! С уважением,

Александр Булгаков   04.08.2011 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Редко такое услышишь....
С Уважением, Натали.

Наталья Черная   04.08.2011 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.