Он взращивает тени
Он взращивает тени
От радужных стремлений,
Которые когда-то он называл мечтой;
В душе – великий гений
Без мизера сомнений,
Но в жизни почему-то несбывшийся герой.
Он был влюблен однажды,
И силу этой жажды
Судьба преподносила ему во всех цветах;
И чувством упоенный,
Как Солнцем ослепленный,
Не видел он, что ветра нет больше в парусах.
Он весело смеялся,
Еще сильней влюблялся,
О будущем мечтая в стране взаимных грез;
И вечер не кончался,
Когда он с ней встречался,
От радости летая под ликом дальних звезд.
Но вдруг она решила,
Что с ним лишь подружила
И никогда не будет уже его женой;
Все мило объяснила
И дружбу предложила,
А для любви и брака есть у нее другой!
Он тихо отвернулся,
Словами поперхнулся
И побежал куда-то, не видя ничего;
Душою в боль воткнулся -
В себе навек замкнулся
И разбросал осколки от сердца своего.
Теперь лишь только тени
От радужных стремлений,
Которые когда-то звались его мечтой,
Он взращивает грустно,
В себе убив все чувства,
По жизни почему-то несбывшийся герой…
Свидетельство о публикации №110072604458