Раздумья

Когда пурга–метелица
В степи по ветру стелется
И укрывает саваном стога,
И, глядя в степь, не верится,
Что скоро всё изменится,
Весна растопит белые снега.

И очень скоро пеною
Вокруг покроет белою,
И на глазах украсятся сады.
И в силу света веруя,
Трудятся пчёлы смелые,
И зарастают от зимы следы.

Весны венец творение –
Весёлых птичек пение,
А ночи для свиданий и любви.
Когда в сердцах горение,
То встреч ждут с нетерпением,
Всю ночь поют влюблённым соловьи.

И как с водою вешнею,
Вся жизнь промчится бешено.
Но не стареет сердце никогда.
С походкою неспешною
На всё глядим мы взвешенно,
И помним свои юные года.

Рукой своей усталою
Не ворошу я старое,
Не нужно всё былое ворошить.
Ведь молодым не стану я,
Тревоги беспрестанные.
Спокойно бы остаток дней прожить.

Умчались годы светлые.
Мы были многодетными:
Детей и внуков, правнуков гурьба.
Большие, малолетние,
И чуть ещё заметные –
Здесь жизнь моя, и здесь моя судьба.

 
*          *         *
«Во многой мудрости
много печали,
И кто умножает познания,
Умножает скорбь».
Екклесиаст


Рецензии