Силуэт

На кофейном столике под желтою лампой
Книга
И ложатся на буквы неровной строкой
Блики
Потянуться за кофе. Стылым и полузамерзшим.
Сигаретный пепел воздух порежет на крошки…

Затянуться.
Сделать кофе глоток.
Упасть на смешные чернильные пятна.
Усмехнуться.
И уйти в книжный образ. Букв поток.
Безвозвратно.

Силуэт за дымкою тюля
Маячит.
Полночь в небе расправила крылья.
Кто-то плачет.
По шуршащему полю бумаги…
Взгляд.
Распластался на строковой вязи.
Понять.

Вкус во рту полустертых
воспоминаний.
Отчего-то в груди сладко-больно
От книжных признаний.
Хорошо.
Сигарета маячит под лампой.
И любовь.
Силуэт страсти жизни возданный.

Текст закончится. Свет замутнится.
И рассвет.
Плакать хочется, влажны ресницы.
Си-лу-эт.

Вновь на столике под абажуром.
Книга. Пепельница.
Шаль в клетку понуро
С кресла свесится.

Тюль скрывает от ночи и бед.
Мир придуманный.
Чудеса.
Каллиграфия. Новый сонет…
И дорога
На небеса.


Рецензии
"... кофе и курево - ночь не впустую..." ))

здорово! порадовало!!!

Овген Байкофф   06.08.2010 13:48     Заявить о нарушении