Исскуство быть счастливым...

Искусство быть счастливым - важнее всех искусств.
Отсутствие страданий - залог здоровых чувств.
Не зря гордились Буддою тибетцы всех времен.
Нирвану и мечту о ней оставил людям Он.

Счастливая утопия... Душа стремится к ней.
Достичь покоя хочется. Но где он средь людей?
Опять плохие новости, с экрана криком крик.
Не до Нирваны точно нам, пока в мозгах тупик...

Страдания , рыдания и целый день дожди.
И слышится глас разума :"Наплюй на все! Иди
В конце концов своим путем , туда, где свет в лицо,
И может быть сломается Сансары колесо!"

Искусство быть счастливым - важнее всех искусств.
Без счастья мир наш сумрачен и так ужасно пуст!
В том нет особой мудрости. Известен постулат:
ЛЮБИ ЛЮДЕЙ, СЧАСТЛИВЫМ БУДЬ! И ПУТЬ ТВОЙ БУДЕТ СВЯТ!


Рецензии