Лунный мальчик

Из мерцающих далей Вселенной
Ты спустись к нам по лучикам звёзд.
Ты приди по бороздкам от слёз,
Лунный мальчик, солдат незабвенный...
Может быть, мы тебя не заметим,
Но почувствуем рядом в пути.
У друзей твоих вырастут дети -
Жаль, твоим никогда не расти...
От тебя сохранилось немного,
Словно ты - вместе небыль и быль,
Словно сам ты - с афганской дороги
Сизый прах и летучая пыль.
Может, в мире твоём параллельном
Тридцать лет твоих больше, чем сто?
Ты прильни к материнским коленям, -
Без тебя ей не нужен никто...
Из мерцающих далей Вселенной
Ты спустись к нам по лучикам звёзд,
Ты приди по бороздкам от слёз,
Наш любимый,
          родной,
              незабвенный...


Рецензии
Только МАМА так может сказать, которая потеряла...Тоже плачу, вместе с Вами,Светлана

Лешек Клычанский   20.06.2021 20:51     Заявить о нарушении
Лешек, простите за задержку с ответом: была в дальней дороге. Спасибо, что не забываете меня!

Светлана Митина Конопляник   05.07.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.