Фонарёк
Провожала стрелка.
На взаимность ответила
И сказала:"Пока."
То "пока" за туманами
Долго помнил стрелок -
Под невидящим глазиком
Всё горел огонёк.
И спокойно и радостно -
Всё теперь при бойце -
От такого хорошего
Фонарька на лице
И сияя от радости
Вдруг вздохнёт паренёк:
"Там вон - милая девушка,
Здесь - родной огонёк!"
Паренёчек старательно
Стал в разведку ходить
Из неё обязательно
"Языка" приводить.
И на "форте" прославили
Паренёчка не раз!
В медсанбате поставили
Выключатель на глаз.
В знак любви - уважения
Наградили бойца
И как героя сражения
На ступеньках крыльца!
Парень девушку скромную,
Ясный пень, не забыл:
Огонёк ночью тёмною
Только ярче светил!
Так оно ж и понятненько,
Позабудешь тут, блин,
Освещал путь обратный он
А не только в Берлин!
"Эй, встречай, да крепче обнимай,
Чарочку хмельную полнее наливай!"
Свидетельство о публикации №110072604113
Юлия Ветровская 27.07.2010 00:22 Заявить о нарушении