Для тебя

посвещается Д.Б.

Если звезды не светят тебе,
То не нужно мне неба
Звездного.
Если ты сидишь в темноте
То не нужно мне света
Нервозного
Фонарей,
 что так тускло на улице
Освещают дома
 Угрюмые,
Лица окон
 Холодные,
Спины серые,
Равнодушные
Всех прохожих
 меж этих дней…
Эти звезды жестокие я
Посшибала б рогаткой
Краденной!
Эти звезды заставила б я
Засветить ярче солнца
Рогатого!
Отвинтила бы лампы на улице…
На твоей
 перекошенной улице…
в фонарях,
что не слепят глаза.
и в плафонах бы чистым светом!
загорелась бы северным светом!..
но, согретая мною
Звезда…


Рецензии