Время варенья...
Муза ушла в отпуск.Она улыбаясь варит варенье.
С лучиками улыбки возле глаз, разливая его в банки,
приговаривает:-Ах как вкусно будет зимой чай пить с вареньем!-
Из открытого окна запах варенья на весь квартал!
У прохожих вырывается:"Ммм ...варенье?!..."
И они спешащие и сосредоточенные - улыбаются. Лица их становятся добрее.
Как много в этом слове чего-то доброго, из далёкого детства...
Лето... Жара...
Сейчас возвращаясь из отпуска хвастаются, кто на каких берегах был.
А раньше, возвращаясь из отпуска, угощали с радостью своим вареньем.
Рассказывали с улыбкой,кто какого варенья наварил...
Лето...Время варенья...
Она не едет на неведомые берега. С улыбкой варит варенье.
Зимой в доме будет пахнуть знойным летом... и потом, много лет спустя,
выросшие внуки будут вспоминать...
Лето...Жару...Время варенья и... улыбающуюся бабушку...
Свидетельство о публикации №110072604088
Людмила Бусс 05.10.2010 20:28 Заявить о нарушении