Почти любимой в альбом
Знаю тебя насквозь, недотрогу!
Страсть твою, хлеб и соль
Поднеси глухому, хищному богу.
Прилетит, говоришь, ангел любви?
Как рыцарь, я опущусь на колено!
Но больше меня никуда не зови,
Я вечный узник земного плена.
Не видишь, что добродетель стервозна,
Последним смеется хам сильнейший,
Святая мадонна авитаминозна,
И слеп по - детски сам светлейший?
О чем, скажи, тебе напоминать
В продажном, тлетворном, падшем миру,
Где сын стреляет в старую мать,
А брат продает в рабство сестру?
Нет, мне не жаль уже ни черта,
Я задыхаюсь в пластах серного дыма,
Запаха плоти адептов Христа,
Сгоревших в печах Освенцима.
Я написал бы тебе неплохие стихи,
Без неграмотных рифм, пустых совпадений,
Но кто ответит за наши грехи,
Ярость побед и низость падений?
Слушай, пойми, а поняв - замолчи!
Что ты считаешь небесным благом?
Не видишь, по русским морям какие рвачи
Снуют под российским флагом?
Нельзя, не надо жалеть ни о чем!
Плакать? Все хором святош оплакано!
И наша любовь здесь совсем ни причем,
Она до нас эпохой залапана.
Такие вот пироги, такие пряники,
Инфляция в норме, в норме разбой...
Под Москвой дымно горят торфяники,
И что мне делать, с умной тобой?
Мне одиноко на голом, тоскливом юру,
Мне нечем, поверь, давно дорожить,
Хочешь, я тотчас молча умру,
Чтоб ты продолжала верить и жить?
26.07. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110072604045