Владимир Восьмой. Я тоже это не люблю
От жизни очень часто устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда оно похоже на зиму.
Я не люблю чиновничья цинизма,
В восторженность их не верю, потому,
Они мене навязывают мысли,
Заглядывая в голову свою.
Я не люблю, когда по беспределу,
Или когда весь пар ушел в костер.
Я не люблю, когда они стреляют в спину,
Я также против этих выстрелов в упор.
Я ненавижу новости как сплетни,
Червей без мнений, в почести игру,
Или, когда все время вдоль по шерсти,
Или, когда удавкой в нищиту.
Я не люблю уверенности сытых,
Уж лучше пусть у них откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" избито,
И что в чести повязка на глазах.
Когда я вижу скомканные крылья,
Все рвется там во мне и неспроста -
Я не люблю насилье над бессилием,
И мне не жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я снова трушу,
Обидно мне, когда безвинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в нее кладут.
Я не люблю нефтянки и газпромы,
На них мильон меняют по рублю,
Но если впереди большие перемены,
Я может быть тогда их полюблю .
Свидетельство о публикации №110072603939