Памяти Владимира Высоцкого
КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ОбъЯТЬ,
КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ПОСТИЧЬ,
КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ОТНЯТЬ!
Я ЗНАЮ, ГДЕ-ТО ЕСТЬ ТОТ САД,
ЧТО РАЙСКИХ ЯБЛОК ПОЛОН.
И ГДЕ-ТО ПОЛЫХАЕТ АД,
ПОД ЧИСТЫМ, СВЕТЛЫМ ДОЛОМ.
ТАМ ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ ЖИЗНИ,
ТАМ РОССЫПИ В ЗЛАТЫХ ЦЕПЯХ,
ТАМ ЭХО ПЛАЧЕТ ОБ ОТЧИЗНЕ,
И СОЛНЦЕ СПРЯТАЛОСЬ В СТОГАХ.
ОН ГОВОРИЛ ГЛУХИМ: "УСЛЫШЬТЕ!"
СЛЕПЫМ ОТКРЫЛ ГЛАЗА, КАК МОГ.
ИЗ УСТ ЕГО ШАЛЬНЫЕ МЫСЛИ
СПЛОТИЛИСЬ В ЧЕРЕДУ ДОРОГ.
"ОН УМЕР"- ГОВОРЯТ ВСЕЗНАЙКИ.
НЕТ, Я НЕ ВЕРЮ!!! ВСЁ Ж, ПОРОЙ,
ПУСКАЙ РАССКАЗЫВАЮТ БАЙКИ.
В СТИХАХ И ПЕСНЯХ ОН ЖИВОЙ!!!
НЕ НУЖНО ВАМ ВКЛЮЧАТЬ ЧУТЬЁ,
ИСКАТЬ ГЕРОЕВ, БРЫЗГАТЬ ПЕНОЙ!!!
ВЫСОЦКИЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ:
СВОБОДА , СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ И ВЕРА!!!
Свидетельство о публикации №110072603926
Наталья Розбицкая 02.08.2012 10:43 Заявить о нарушении