Игрушка

Я ночами скулила в подушку,
Бормотала несвязную речь,
Как дитя, прижимая игрушку,
Отголосок обманчивых встреч.

Серый друг, синтепоном набитый,
Добродушный, наивный мышун,
Ты такой же, как я, безобидный,
Востроглазый скромняга-молчун.

В волосках фильдеперсовой шубки,
В самом центре гламурной канвы,
Еле слышно стучит, ради шутки,
Методичное сердце на «ВЫ».

Соизволите ВЫдернуть время,
ВЫжать нервы и ВЫстоять суд?..
У меня получается ВЕРИТЬ,
Даже в то, что настойчиво врут!

Твой подарок – смешная зверушка:
Глазки – бусинки, нос утюжком.
Я сама – заводная ИГРУШКА,
Не надолго, а так, «на потом».

15 июня 2010 г.


Рецензии