Уносит нас ветер

Уносит нас ветер, как пух тополиный,
Как то, что казалось ожившею глиной,
Но тоже взлетает, став пылью и ржавью,
Как наши мечты, что становятся явью.

И мы рождены, как за всходами всходы,
То алчем покоя, то ищем свободы,
То никнем, как в зной, от безмерности дали,
То в землю врастаем хребтом на Урале, -

Не встать, коли не измельчать до пушинки,
До тающей в медленной заводи льдинки,
Когда лишь подлесок на месте приюта,
И влага на хвойной подстилке – цикута,

А как это – горько? – когда неприметно,
И пух тополиный, что новая Этна,
Горит на закате, легко, мимолётно,
Как жизни случайной скупые полотна...


Рецензии