Письмо из-за речки

Пришло письмо от сына "из-за речки".
На нём нет марок, не видно там числа.
И вскрыв конверт у дома, на крылечке,
Читает мать, забросив все дела.

"Привет, маман! Прости молчал я долго,
Нас командир опять водил в поход.
Подняли в ночь, не объяснив нам толком,
Уже в горах встречали мы восход.

Маман, ты знаешь, как же тут красиво!
И солнце рядом - руку протяни.
Скажи соседям от меня "спасибо",
Что по хозяйству с домом помогли.

Ты Светке передай, чтоб не грустила,
Я ей чуть позже тоже напишу -
Надеюсь обо мне там не забыла?
Ну всё. Опять подъём. Пиши. Я жду."

Да как он скажет матери любимой,
Что сын её уж год как на войне,
Что с ним подружкою незримой
Гуляет смерть по выжженной земле.

Что в горы ходит он на караваны,
Плевать ему какой встаёт рассвет,
Что лучший друг его погиб от раны,
В свои неполных девятнадцать лет.

Но он вернётся. Он точно это знает.
Без веры на войне никак нельзя.
До дембеля он дни свои считает,
Чтоб на гражданке встретиться друзьям.


Рецензии
правду никто не писал, официально там не было войны... только вот как забыть Саланг, девятую роту и прочее??

Юлия Панина   07.08.2010 00:55     Заявить о нарушении
Да, правду никто не писал, но мы всегда очень ждали наших ребят....
И их подвиг, о котором мы узнали потом, никто не забудет.

Наталия Гунько   07.08.2010 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.