Бессонница

Что-то мне не спится,
Что-то мне всё стонется.
Воздаёт всё сторицей
Наглая бессонница!

Ночь. Город стих
                У окна,
Превозмочь бы голод
                До сна,
Но это не в силах моих.

Виски в мыслей зажаты
                Тиски,

И стучат, как сумасшедший барабан,
Поднимая стуком вихрь идей,
Надевая на голову бессонный тюрбан,
На него падают сонмы камней…

Защитные мантры шепчу
В ответ на угрозы,
Кругом прыгают цветные узоры,
И я на месте как будто лечу…

Утро. Город ожил.
Кровь бешено мечется внутри
                Сонных жил.
Розовость рассвета внушает
                Надежду
Телесный озноб заставляет надеть
                Одежды.

Потухшие звёзды дополняют палитру
Утренних красок,
По литру выдавливая раба,
Меняя тысячу масок,
Просыпаюсь под трамвайный звон,
Покидаю кровать.
И можно себе соврать,
Что это был сон…


Рецензии
человек слишком часто себе врет, думая, что так легче...
проблема бессонницы мне хорошо знакома, ты ее четко нарисовал

с уважением...

Касандра Вещая   20.10.2010 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо,уважение вполне взаимно)

Максим Халимовский   22.10.2010 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.