Не все мои мысли можно читать

Не все мои мысли можно читать,
Не все стихи мои можно понять,
Не стоит все близко воспринимать,
И выводы делать,
А просто читать…
Все просто и сложно
В этих стихах,
Любимый – абстрактным понятием
Может стать…
Сравненья, метафоры
Разные есть,
Не все в этой рифме
Можно учесть…
И конкретизировать, тоже не стоит,
Ведь в жизни не все,
Как в стихах происходит…
Могу я писать, что меня беспокоит,
О чем я мечтаю,
И как жизнь проходит…
А может, ударюсь вообще в размышленья,
Но пусть не грызут вас напрасно сомненья,
Ведь люди по-разному воспринимают,
Не каждый поймет,
Все о разном мечтают…


Рецензии