Кружка с японками

заполняю себя ночами
пролитым чаем
из своей любимой кружки с японками,
так похожей теперь на меня осколками,
разбросанными под чьими-то ногами
в беспорядке,
как и слова, ставшие бессмысленными согами
в моей голове и тетрадке.
помнится, долго рыдала,
когда кружка разбилась,
собирала осколки, кидала,
то, что осталось, пыталась склеить,
злилась
и — можете мне поверить —
впервые молилась,
но неудивительно, что была неуслышана —
мои слова никогда еще не поднимались выше,
чем крыша,
да что там — обычно возвращались секунды спустя,
ударившись о потолок,
хотя,
может быть, бог
просто не смог
или не захотел
(правильный вариант выбирай-
те)
вернуть моей кружке тело,
надеюсь, ее душа попала в рай.


Рецензии