Вереница томных дум
Сладким говором участья
Рассказала счастье вдруг,
И напела мне о страсти.
Глупый вздох беспечных нимф
Свет, излучину, напасти
Мне поверил дивом пут,
И опять я в междувластье:
Стон кроится из груди,
Негой полнится пристрастье,
Раскрывайся новый день
Жизнью нового ненастья,
Я войду в твои дожди,
Окропив надеждой руки,
Свет в излучину мечты
Проводил меня на муки.
Свет вершит, раскаяв тьму,
Вегой старит порицанье,
От Эолы до Юллы,
Я опять твоё, Созданье!
26. 07. 2010г.
Свидетельство о публикации №110072603596