Прыг-скок...

Начало десятого утра. Быстро шагаю по почти пустому коридору второго этажа... Вдруг, сзади меня крепко обхватывают маленькие ручки. Пытаюсь обернуться назад:
- Оой!
В Дашкиных серых глазах прыгают искорки. Прыг-скок... Прыг-скок... И сама она, отпустив меня, прыгает вокруг:
- Здрасьте,здрасьте! Как ваши дела?
- Хорошо, Даша. Спасибо! А твои как?
- Аа, да мои тоже хорошо. А у меня недавно день рождения был. А теперь у мамы, а потом у папы... Прыг-скок... Прыг-скок...
- Смотри, как здорово! Праздник за праздником.
- А мне часы подарили. Настоящие. И эту... Ну, как её? Игру. Вот такую.
И, показав большими пальцами обеих рук попеременно, как надо играть, нажимая на кнопки, девочка подбежала к подружке, покрутила её и, быстро отпустив, попрыгала дальше...
... Утром мне так не хотелось вставать... Мне не хотелось даже кофе. Я так и ушла из дома в состоянии невесомости. Но этим утром Дашка-первоклашка, сама того не ведая, безвоздмездно подарила мне одну свою искорку...
... Прыг-скок... Прыг-скок...


Рецензии